房产播报网-租房,新房,房产信息网

[房产]别小瞧10多万的国产SUV,场合对了,比大众

二手房 2020-04-05 18:323845百度小鱼

最近《安家》这部剧大火,我也是追完了这部剧,不仅仅是因为的演员有我喜欢的实力派,更因为我自己就是一名房屋中介,看这部剧,有强烈的代入感。现实生活中,我不像“房似锦”那样是个女强人,也不像“徐姑姑”一样,是一个老洋房专家,而我的角色好像更像“985”。大学本科毕业,我进入到中介这行,刚进入这个行业,说实话大多数亲人是不理解和支持的,而通过像“楼山关”一样的努力,现在我也是一个门店的负责人。成为门店负责人之后遇到一个问题,以前带客户看房,要么借同事的车,要么租共享汽车,虽然也能应急,但属实不方便,所以,在去年,我花了13万多全款落地新宝骏RS-5,一方面方便工作,一方面方便生活。

开车带客户看房很讲究,你的车不能太差,毕竟天下没有一个客户会喜欢坐一辆破破烂烂的车,但你的车也不能太“抢风头”,如果你开保时捷、奔驰,客户会胡思乱想;咱们中介得多挣钱,这都不利于最后的成交。所以,新宝骏RS-5对我而言刚刚好,锐利的前脸搭配钻石车标,高档但不“土豪”。并且整体车身方正、有力量感,再搭配贯穿式的尾灯,说实话我这辆新宝骏RS-5在马路上的回头率还真不低,无论是开大众还是开宝马的客户看到我这车时,首先对外观都会小夸赞一番。

而客户上车,我也有一个小技巧,如果客户自己开的车是常规品牌,那么我大概率会邀请他坐副驾,方便交流的同时,新宝骏RS-5内饰前卫的设计也算是赏心悦目,大概80%的客户,在副驾都会考究一番哪些地方是皮质包裹,顺便感叹一句这车内饰比他们的合资可好多了。这时候我也会给他们展示一下新宝骏RS-5的斑马智行系统,通过语音打开空调、开关车窗等,而这一路,跟客户交谈甚好,对我的印象自然不错。

环球信息报

而如果客户是开一线豪车,那么我会让他坐后排,虽然我的车不及他们的车贵,但RS-5后排无论如何都有几分高端感,也有一丝商务感。而得益于2.7米的轴距,新宝骏RS-5的后排空间非常宽裕,并且大部分客户都会反馈新宝骏RS-5的后排座椅填充度非常好,舒适性不错,再加上如果他们乐意,我会为他们打开全景天窗,车内开扬感便更好,再用燕飞利仕音响为他们播放一些较为舒缓的音乐,这一路便更舒适了。而我开车会开启自动跟车功能,拥堵的情况下也不会一脚油门一脚刹车的顿挫,一个轻松、平顺的看房旅程,自然能大大增加签单的几率。

至于动力方面,我这个女性车主对动力的需求并不是那么大,不过RS-5搭载的1.5T动力还是蛮强的,至少在我想要加速或者是超车的时候,这车从来没有掉过链子。此外,我虽然不是特别懂车,但有朋友告诉我,国产车千万别碰双离合,而RS-5搭载的是CVT变速箱,很平顺,这也是当初我选择RS-5的原因之一。

至于油耗,可能是经常都是在城市里面开,拥堵多,红绿灯也多,所以我综合油耗基本都开到了8.2L,我一开始以为我的油耗蛮高的,但看了朋友的吉利博越和哈弗H6后,我真心认为我这油耗挺低的了。

其实我是一个挺注重细节的女生,所以在选RS-5的时候也是经过了很多考量,而经过半年多的时间相处,RS-5无论对于我个人还是对于工作,都有很大的帮助,甚至已经成为了我生活中不可或缺的一员。而最后想给大家分享一个“彩蛋”,那就是有一次带一个开宝马的客人看房的过程中,因为他觉得RS-5坐得舒服,后面还私聊我问我,哪家4S店服务好,要选RS-5作为家里的第二台车,看来我还是一个“带货”小能手嘛。最近新宝骏就在招同城体验官,像我这种爱张罗、总喜欢给别人推荐新宝骏的车主就最合适,最近我也加了一个RS-5的本地车友群,认识了很多志同道合的车友,大家商定好等过了这段时期,一定好好组织一场车友聚会。


文章来源:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1663100113146342011&wfr=spider&for=pc

Copyright @ 2011-2020 房产播报网 All Rights Reserved. 版权所有 备案号:苏ICP55603515-2

联系QQ: 335852499 邮箱地址:335852499@qq.com